Alimentation et activité physique
L’alimentation et l’activité physique sont au cœur des préoccupations actuelles, entre impact sur la santé et sur l’environnement. Des repas trop légers, ou trop riches, pris dans le stress, un travail en position assise prolongée ainsi que des douleurs musculaires peuvent perturber les journées et avoir un impact sur le bien-être et la santé.
Une formation en alternance composée d’apports théoriques et d’ateliers pratiques pour mieux en comprendre les enjeux, faire le point sur sa situation personnelle et trouver des solutions adaptées.
- Description
- Modalités
- Contact
Activité physique, Alimentation, Promotion de la santé et prévention
- Connaître les recommandations en matière d’alimentation et d’activité physique favorables à la santé
- Mener une réflexion sur ses habitudes de vie et son changement de comportement
- Découvrir diverses formes de mouvements (renforcement, étirements, mobilité articulaire) adaptées et réalisables par toutes et tous au quotidien
- Expérimenter un atelier sur l’activité physique accessible à toutes et tous
- Confectionner des repas équilibrés, vite prêts et de saison pouvant être emportés sur son lieu de travail
- Min. 8 – max. 16 personnes participantes
- En plénière
- Nécessite:
- Salle équipée d’un beamer
- Cuisine équipée et adaptée pour un atelier de cuisine pratique
Coûts
Nous contacter pour un devis
Contact
Unisanté
Département santé, travail et environnement (DSTE)
Route de la Corniche 2
1066 Épalinges - Lausanne ▪ Suisse