Colloque: Qualité nutritionnelle des aliments pour enfants présents sur le marché suisse
Le mardi 1er avril 2025, un colloque de promotion de la santé et prévention organisé par Unisanté abordera la thématique de l'alimentation pour enfants et plus particulièrement la qualité nutritionnelle des produits vendus en Suisse. La participation est gratuite et ouverte à toutes et tous.
La conférence sera donnée par Fabien Nançoz, diététicien diplômé HES et auteur de la publication scientifique "What Is the Nutritional Quality of Pre-Packed Foods Marketed to Children in Food Stores? A Survey in Switzerland" parue en mai 2024.

Dans cette étude, 735 produits alimentaires destinés aux enfants de plus de trois ans et disponibles sur le marché suisse ont été analysés. Les résultats révèlent que la plupart des produits avaient un Nutri-Score de D ou E et étaient ultra-transformés. Les aliments et boissons préemballés destinés aux enfants sur le marché suisse sont donc pour la plupart de mauvaise qualité nutritionnelle.
Programme du jour
- Qualité nutritionnelle des aliments pour enfants présents sur le marché suisse
- Fabien Nançoz, Diététicien diplômé HES
Informations pratiques
- Mardi 1er avril 2025 de 13h à 14h
- En présentiel: Unisanté, salle Sifnos, Route de Berne 113, 1010 Lausanne
- En ligne (lien de connexion)
- ID réunion: 2783 333 6463
- code: 2025
- Il n'est pas nécessaire de vous inscrire.
À propos des colloques de promotion de la santé et prévention
Les colloques de promotion de la santé et prévention d’Unisanté ont pour objectif de contribuer à la mise à jour des connaissances et des expertises dans les domaines de la tabacologie et prévention du tabagisme, de l'activité physique, de l'alimentation, des environnements favorables à la santé et des lipides et la prévention cardiovasculaire.
Ils s’adressent principalement aux professionnelles et professionnels de la promotion de la santé et prévention, ainsi que de la santé et du social, aux étudiantes et étudiants, aux enseignantes et enseignants, aux chercheuses et chercheurs du domaine, aux décideuses et décideurs politiques et aux membres de collectivités publiques.
La participation à cette conférence donne droit à 1 crédit de formation continue ASDD, reconnu par l'Association suisse des diététiciennes et des diététiciens.