Colloque: Rôle social du repas pour la personne âgée
Unisanté organise un colloque de promotion de la santé et prévention sur le thème du rôle social du repas pour la personne âgée dans notre alimentation. Gratuit et ouvert à toutes et tous, il aura lieu le 3 septembre 2024 de 13h à 14h à Lausanne.
Programme
- Déclin sensoriel et appétit, de bonnes pratiques pour maintenir le plaisir de manger
- Fabienne Bochatay Morel, diététicienne ASDD, Fondation Senso5
- Présentation du pilote «Le repas comme facteur d’intégration sociale»: expérience au Tessin et dans le canton de Soleure
- Elisa Domeniconi, Fourchette Verte Suisse
Informations pratiques
- Mardi 3 septembre 2024 de 13h à 14h
- En présentiel: Unisanté, salle Naxos, Route de Berne 113, 1010 Lausanne
- En ligne: Lien de connexion Webex
- ID réunion: 2782 254 0016
- code: 2024
Il n'est pas nécessaire de vous inscrire.
À propos des colloques de promotion de la santé et prévention
Les colloques de promotion de la santé et prévention d’Unisanté ont pour objectif de contribuer à la mise à jour des connaissances et des expertises dans les domaines de la tabacologie et prévention du tabagisme, de l'activité physique, de l'alimentation, des environnements favorables à la santé et des lipides et la prévention cardiovasculaire.
Ils s’adressent principalement aux professionnelles et professionnels de la promotion de la santé et prévention, ainsi que de la santé et du social, aux étudiantes et étudiants, aux enseignantes et enseignants, aux chercheuses et chercheurs du domaine, aux décideuses et décideurs politiques et aux membres de collectivités publiques.