En mai, testez le plaisir de manger moins de sucres ajoutés avec MAYbe Less Sugar 2025

Revenir au fait maison permet de savourer sans excès

Les sucres ajoutés sont partout, même là où on ne les attend pas! On sait que les biscuits, les sodas et les pâtisseries en contiennent, mais saviez-vous que des produits comme les jus de fruits, les soupes en sachet ou les yogourts aux fruits cachent aussi beaucoup de sucre? Sans y prêter attention, la dose quotidienne recommandée est facilement dépassée, en pensant pourtant manger sainement.

Pour changer cela, décoder les étiquettes et, surtout, revenir au fait maison permet de modérer sa consommation de sucres ajoutés. C'est le défit que lance l'action MAYbe Less Sugar en mai 2025. 

Pour l'occasion, Philippe Ligron, chef cuisinier et historien culinaire, partagera trois vidéos de recettes – ketchup, chips et pâte à tartiner – à retrouver sur les réseaux sociaux de MAYbe Less Sugar.

Vous voulez en savoir plus sur les sucres ajoutés? 

Unisanté organise une conférence scientifique qui abordera la question sous différents angles: scientifique, légal et politique. L’événement a lieu le 13 mai de 17h30 à 19h30 à Unisanté (Route de Berne 113, Lausanne). Il est également possible d'y assister en visioconférence. 

La conférence est gratuite et ouverte à toutes et tous. Inscription nécessaire.