Semaine du goût - Activités et recettes pour les enfants
Fourchette Verte propose 7 activités et 6 recettes à faire avec des groupes d’enfants (2 à 10 ans) pour leur faire découvrir les céréales suisses de manière créative, ludique et gourmande.
Le blé, l’épeautre, l’avoine, le maïs, l’orge, le sarrasin, le triticale, le millet, l’amidonnier, le riz (rare), le seigle et l’engrain ou petit épeautre sont les principales céréales suisses. Riches en nutriments essentiels, elles constituent une source importante d’énergie et de vitalité. Les céréales complètes contribuent aussi à notre bonne santé intestinale et réduisent le risque de maladies cardiovasculaires.
Consomme des céréales suisses c’est favoriser les produits locaux et de saison et ainsi contribuer à préserver l’environnement, à soutenir les agriculteurs locaux et à promouvoir une alimentation respectueuse de la planète.
Fourchette verte Vaud est mené par Unisanté et soutenu par le Canton de Vaud et Promotion santé suisse.