Débat d’expertes et experts sur la consommation excessive de sucre
Intéressé à en savoir plus sur le sucre et les moyens de prévention à sa surconsommation ? Alors, assistez au débat d'expertes et experts qui aura lieu le 27 avril 2023, de 16h à 18h à Unisanté. Gratuit, l'évènement est ouvert à toutes et tous. Inscription nécessaire.
Dans le cadre de l'action MAYbe Less Sugar – Doux MAI moins sucré, des professionnelles et professionnels d'Unisanté participeront à la table ronde "Mettons le sucre au centre du débat".
Objectifs de cet événement
- Présenter brièvement les évidences scientifiques et les mesures efficaces face à la consommation excessive de sucre et ses conséquences
- Échanger sur l’utilité de MAYbe Less Sugar et les autres pistes d’action pour agir au niveau individuel et collectif
- Discuter des moyens de s’impliquer en tant que professionnelle et professionnel de la santé.
Participant·es à la table ronde
- Prof. Jean-Bernard Daeppen, Chef du Service de médecine des addictions, CHUV
- Dre Lucie Favre, Médecin associée, responsable de la consultation d'obésité, Service d'endocrinologie, diabétologie et métabolisme, CHUV
- Prof. Anne Wojtusciszyn, Médecin adjointe au Service d'endocrinologie, diabétologie et métabolisme, CHUV
- Dr Baptiste Pedrazzini, Médecin associé, responsable du Secteur Enseignement pré-gradué au Département de Médecine de famille d’Unisanté et médecin de famille en cabinet
- Mme Irène Rolfo, Diététicienne diplômée - BSc HES-SO Science de la Nutrition & Diététique et diététicienne ASDD, conceptrice du calculateur de sucres ajoutés en ligne
- Mme Karin Zürcher, Adjointe à la cheffe du Département Promotion de la santé et prévention, Unisanté
- Mme Léonore Porchet, Conseillère nationale, membre de la Commission de la sécurité sociale et de la santé publique du Conseil national
Informations pratiques
- Evènement ouvert à toutes et tous, gratuit, sur inscription à info(at)maybeless-sugar.ch
- En présentiel ou en ligne via Zoom
- ID de réunion: 884 2393 8580
- Code secret: 030466